Tuesday, May 22, 2012

Lady Gaga Bakal Mengenakan Busana Tertutup Di Jakarta?

Lady Gaga yang mengundang kontroversi di Indonesia kerana show yang tak lepas dek polis Jakarta tetapi dilepaskan oleh pihak kerajaan dan dilapik berbagai isu, terkini dinasihatkan supaya berpakaian tertutup semasa mengada kan konsertnya.

Untunglah kau kan. Ada jugak yang teringin nak suruh kau berpakaian tertutup. Tertutup macam mana? Macam ini kah :



Budayawan Imbau Lady Gaga Berpakaian Tertutup di Indonesia


Septi - detikNews

Senin, 21/05/2012 19:15 WIB

Jakarta Tindakan Polri menahan izin pelaksaan konser Lady Gaga tidak sepenuhnya keliru. Memang harus ada sejumlah persyaratan yang harus dipenuhi oleh penyanyi kontroversial asal AS tersebut untuk bisa tampil secara langsung di Indonesia.

"Kita punya kebudayaan dignity. Jadi kalau Lady Gaga bisa menerima budaya Indonesia, ya sah-sah saja," ujar budayawan, Radhar Panca Dahana.

Kepada pers yang menemuinya di sela diskusi 'Membangun Keindonesian Kita' di Akbar Tandjung Institute, Pancoran, Jakarta Selatan, Senin (21/5/2012) sore, dia menegaskan bila konser dilaksanakan maka perlu penyesuaian. Satu di antaranya adalah soal aksi panggungnya kelak.

"Soal lagu tidak ada masalah, persoalannya ada di aksi panggung," ujarnya.

Lalu aksi panggung seperti bagaimana yang selayaknya Lady Gaga suguhkan untuk penampilannya di Indonesia?

"Berpakaian tertutup," jawab Romo Benny Susetyo pada kesempatan yang sama.

Meski sepaham tentang perlunya penyesuaian aksi panggung, rohaniawan ini punya pandangan berbeda dengan Radhar Panca Dahana khusus mengenai lirik dan lagu. Menurutnya perlu ada semacam self censor terhadap play list Lady Gaga di Indonesia.

"Untuk lagu-lagu yang liriknya menyimpang, sebaiknya tidak dibawakan," imbaunya

2 comments:

  1. cakkk... bila nak pi KK lagik? *larik tajuk

    ReplyDelete
  2. hehe.. cikk ... lama tak nampak sincan.. hmm.. nak gi lagi ujung tahun ni... nak hekot ke

    ReplyDelete